首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
舞龙舞狮公开赛受领导重视促进运动发展
发布时间:2012-07-02 来源:总局政府网站 字体:

    全国休闲体育大会中国舞龙舞狮公开赛得到了舟山市相关职能部门领导的重视,并且极大促进了龙狮运动在舟山市的发展。
    6月30日第一天比赛,舟山市相关职能部门组织全市40多名文化站站长观摩比赛,从观看比赛中了解龙狮运动,以便将来开展此项运动,记者观察到,40多名文化站站长们围坐在赛场周围,边看比赛边交流,对龙狮比赛表现出了浓厚的兴趣,而特别是舟山市体育局局长杜自力,从早上比赛开始,一直到夜里比赛结束,他一直在认真地观看比赛,并不时用手机拍下比赛场景。领导的支持,极大地鼓舞了现场工作人员,赛场井井有条,无论是观众的组织,还是比赛现场的布景改换,一切都表现的高效有序,体现了舟山市良好的办赛素质与办赛经验。
    针对舟山市地处海岛,饮食多以海鲜居多,在一定程度上会引起不同体质的人肠胃不适现状,对此,接待部门加大了饮食结构与品种的调理。为了给运动员和观众提供好的观赛环境,比赛场地舟山体育馆破例开放冷气,对此,体育馆要承受每小时5000元左右的电费,但运动员和观众却因此得到了一个舒适的比赛的环境,此举体现了舟山市体育局心系大众百姓,以及对龙狮运动的高度重视。舟山市体育总会副秘书长方金军介绍说,舟山市第一次举办如此高规格的舞龙、舞狮比赛,目前,舟山市已有舞龙和北狮两个项目,此次,南狮是第一次走进舟山市,比赛给舟山市大众百姓提供了一场盛大体育文化盛宴。
    舞龙、舞狮大赛的成功举办,不仅开阔了舟山市大众百姓的视野,同时也坚定了舟山市相关职能部门将此项运动在舟山市传承发扬下去的决心,据悉,舟山市相关职能部门领导表示,希望明年举办更高规格的国际舞龙、舞狮比赛,同时,舟山市体育部门领导表示,将在最短时间内培养出高水平的本地舞龙、舞狮队伍,使舞龙、舞狮项目早日与全国接轨,乃至与世界接轨,使得舞龙、舞狮在舟山得到很好的传承与发展。对此,中国龙狮运动协会秘书长于浩表示,协会将会配合舟山市的舞龙、舞狮运动开展给予最大力量的支持。如有必要,将派协会最好的舞龙、舞狮技术人员给予指导,从而使舟山市的舞龙、舞狮运动走向规范化发展之路。

×