首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
全国青少年车模锦标赛暨教育竞赛活动启动
发布时间:2012-07-04 来源:总局政府网站 字体:

    7月3日,“奇瑞E5杯”2012全国青少年车辆模型锦标赛暨第十七届“驾驭未来”全国青少年车辆模型教育竞赛活动新闻发布会在京举行,国家体育总局航空无线电模型运动管理中心副主任丁鹏出席新闻发布会并讲话。
    据了解,由国家体育总局、教育部、中国科协、共青团中央、全国妇联、中国关工委共同主办的“驾驭未来”全国青少年车辆模型教育竞赛活动是集体育、教育、科技于一体的一项赛事活动。这项活动把车辆模型普及至校园,通过兴趣小组、第二课堂、学校科技运动会、选修课乃至校本课程等方式在百万中小学生中开展。
    7月起,“奇瑞E5杯·驾驭未来”全国青少年车辆模型教育竞赛活动将在全国20多个省市陆续举办选拔赛,并于12月举行全国总决赛。为培养青少年的交通安全意识而设立的“安全行车积分赛”,赛道设置红绿灯、禁行线、环行等交通标志标线和学校、医院、餐厅、书店等真实生活场景。此外,还有太阳能动力车、电动气垫车等比赛项目。

×