首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
总局人事司举办运动员保障工作研修班
发布时间:2012-07-20 来源:总局政府网站 字体:

    为进一步做好运动员保障工作,人事司于6月17-21日举办了2012年全国体育系统运动员保障工作研修班。针对运动员保障工作社会关注度高、敏感问题多的特点,本期研修班以提高体育管理与政府公关能力,加强运动员保障工作媒体素养为主要内容。研修班由总局干部培训中心联合清华大学新闻与传播学院承办。在四天时间里,共邀请5位专家、4位领导干部、两名一线媒体工作者参与研修教学;举办运动员保障高峰论坛一次,报告2场,讲座5个,媒体见面活动一次,还组织了专题研讨会两次,文体活动一次。

研修班学员们表示,通过司领导的动员部署、工作报告和专家讲解运动员保障理论,提高了对于运动员保障工作理论与实践的认识,增强了进一步做好运动员保障工作的责任感和使命感;通过专家学者的系统讲解,开拓了工作视野,初步了解了“自媒体”时代的媒介环境及各种媒体特征,有助于更多地从体育之外的视角来审视运动员保障工作;通过与政府发言人和媒体记者的交流互动,提升了在日常运动员保障工作中获取媒介信息及使用媒体主动开展宣传工作的业务能力,掌握了发生突发事件媒体应对的基本技巧和技能;通过学员之间的研讨和日常交流,获取了更多的运动员保障工作信息,收获了突出重点工作、解决难点问题的信心。

        司长高志丹同志在研修班开班典礼暨高峰论坛上,以《着眼终生幸福,促进职业发展》为题作了主题演讲。他指出,广大运动员保障工作者要深刻认识运动员的特长和价值,通过扎实工作,进一步挖掘运动员的潜能,帮助他们将从事体育工作过程中所培养的运动技能、规则意识、团队精神和坚强意志,转化为更好地服务经济社会发展的本领和顺利实现职业转换时的优势;要把握规律,多措并举,进一步解放思想,做好各项运动员保障工作。副司长李业武同志在研修班结业典礼上讲话,要求全国体育系统运动员保障工作队伍抓住机遇,加强交流,形成合力,进一步推动运动员保障工作。

        本次研修班共有67名学员报名参加,以各省、区、市及计划单列市体育局人事处负责人、承担运动员保障工作的有关机构(人力中心、基金中心、职鉴站等)负责人为主,总局人力中心、基金中心的领导和有关部门工作人员也参加了研修。研修班期间,还邀请了国家信访局有关司局领导以《信访接待的技术和艺术》为专题举办讲座,人事司全体同志与研修班学员共同参加了集体学习。

×