首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
江苏省徐州市体育科技服务保障走进赛场
发布时间:2012-07-20 来源:总局政府网站 字体:

    2012年江苏省青少年各运动项目的比赛主要集中在七八月份,徐州市体科所为了更好的贯彻服务业余运动训练的工作定位,认真执行赛季开始前制定的一系列赛前、赛中、赛后的服务保障计划,把科技服务送到比赛场,用科技服务为我市运动队助威加油。
    7月7日至16日,足球、举重、击剑、乒乓球、跆拳道等项目的省青少年比赛陆续在本市和外市开始,体科所所有科研人员兵分两路,一路人员跟踪在本市比赛的运动队,另一路人员跟踪在外地参赛的各项目运动队。科研人员在跟踪服务保障期间,提前一天到达赛地,及时与运动队领队、教练员沟通,了解情况,制定服务保障计划,为运动员提供相应的营养品。比赛期间,科研人员利用便携式生化检测仪器,对重点运动员监测监控,及时将结果与教练员沟通,使教练员合理有效的安排技、战术,体科所的跟踪服务保障活动受到了各运动队的肯定。这些经过赛场取得的科学数据,也为科研人员在今后对运动员训练进行科学监控提供科学依据。
    通过跟踪服务保障活动,通过在赛场与训练管理干部、教练员、运动员等的沟通,科研人员对各运动项目的特点和规律有了进一步的认识,对科研人员在今后对各运动队的训练中能有效的开展科学监控起到了促进作用,也为科研服务训练、科研备战省十八届提供了有力支撑。在前期结束的比赛中,我市各项目都取得优异的成绩,科技服务效果突显。

×