首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
南通海安县成功举办第四届残疾人运动会
发布时间:2012-07-20 来源:总局政府网站 字体:

    7月15日,南通市海安县第四届残疾人运动会在江苏省海安高级中学田径场开幕,海安县人民政府副县长彭为杰出席了开幕式并致辞。此次运动会的主题是“生命阳光,情暖海安”,由海安县残联、县体育局联合举办,来自全县各镇的残疾人运动员、裁判员、志愿者和工作人员300多人参加了此次赛事。
    海安县从2006年起,每两年举行一次残疾人运动会。通过开展经常性的残疾人体育活动,海安县涌现出一批优秀残疾人运动员,如女子聋哑组中长跑全国冠军郜忠月,女子盲人田径100米和4×100米全国冠军陈正雨,省级聋人乒乓球优秀运动员徐浩、王明等。
    本届残疾人运动会共设10个竞赛项目,有10支代表队142名运动员参赛。经过半天紧张激烈的角逐,共产生单项奖137个,团体奖10个,其中白甸镇代表队荣获团体一等奖。女子聋哑组中长跑全国冠军郜忠月特意回家乡参加了3个单项的比赛,她还不时用手语与其他残疾人运动员一起交流。近20名助残志愿者一对一帮扶有关残疾人运动员参与运动会活动的情景成了本届残运会一道亮丽的风景线。
 

×