首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
2012年全国漂流高峰论坛在杭州双溪举行
发布时间:2012-07-23 来源:总局政府网站 字体:

    随着百姓健身项目的丰富和体育产业的不断发展,相关的理论建设及行业标准的确立已成当务之急。7月20日,2012全国漂流高峰论坛暨杭州双溪水上狂欢节开幕式,在双溪隆重举行。中国奥委会副主席崔大林、浙江省体育局副局长李期华等体育界、旅游界领导和相关专家出席本次论坛,就“漂流业的前景与对策”、“漂流标准化、规范化”、“体育与旅游的融合性”等问题进行共同探讨。来自全国各地的60多家漂流企业代表和近百家媒体参与本次论坛。
    本次论坛是由中国极限运动协会、浙江省体育局、浙江省旅游局主办,杭州市余杭区风景旅游局、杭州市余杭区体育局、杭州双溪漂流景区承办。双溪漂流景区负责人表示,这次活动规模大,档次高,在全国还是首次,将会对漂流产业的发展产生重大影响。本次论坛诞生的《双溪宣言》,本着“诚信守则、严格自律,合作创新、引领潮流”的原则,向全行业和全社会庄严承诺:“全体与会的漂流企业将共同致力于中国漂流的规范、健康发展,努力为漂流这个体育项目融入旅游产业承担起更多的社会责任。”        

×