首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
北京冰球协会举办北京市冰球裁判员培训
发布时间:2012-07-23 来源:总局政府网站 字体:

    近日,由中国冰球协会、北京市体育竞赛管理中心、北京市冰球运动协会主办的北京市冰球裁判员培训在位于首都体育馆的北京市冰球运动协会举办,28位来自北京各个冰球俱乐部的裁判员及冰球爱好者参加了培训。
    本次培训主要涉及北京市体育竞赛裁判员管理办法、冰球运动裁判的理论学习和冰上执裁实操三大部分,培训后考试合格者将获得由北京市竞赛管理中心颁发的裁判员级别鉴定证书正式成为北京冰球运动裁判员,并有资格参与北京市举办的各级别冰球赛事的裁判工作。从此改变了北京地区没有专业冰球裁判员的历史。
    裁判员通过各种比赛的锻炼不仅执裁北京的比赛,还可以作为第三城市的裁判执裁全国性的比赛,改变了目前冰球裁判只有黑龙江、吉林两省的裁判格局。优秀的裁判还会通过中国冰球协会推荐到国际冰联执裁国际赛事。

×