首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
2012北京国际武术文化交流大会在京开幕
发布时间:2012-08-16 来源:中国体育报 字体:

    8月12日,由中国武术协会和北京市体育局共同主办,北京武术院、北京市体育竞赛管理中心和北京少林武术学校共同承办的“全球功夫网杯”2012北京国际武术文化交流大会暨北京国际功夫交流大会在北京昌平体育馆开幕。第九届全国政协副主席王文元,中国武术协会主席、国家体育总局武术运动管理中心主任高小军等领导出席开幕式。
    2012北京国际武术文化交流大会是在首届武交会成功举办的基础上举办的,本届大会从赛事组织上更加规范,赛事规模上更加宏大,为来自世界各国与地区的武术爱好者们提供展示精彩武艺的平台。来自近50个国家和地区的200余支代表队的4000多名选手参加本次大会,他们在武术套路、推手、散打、跆拳道和功夫等5大项目上展开为期3天的比赛和交流,赛事期间还举办了国际功夫联合会正式成立大会、书法展览、武术学术论坛等特色活动,宣传和展示中华武术的运动理念与文化内涵,让参与者充分感受北京的特色与魅力。               

    (蒋亚明) 

×