首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
2012年中国青少年体育发展论坛赤峰举行
发布时间:2012-08-20 来源:中国体育报 字体:

        作为全国青少年“未来之星”阳光体育节的四个主体活动之一,以“健康、公益、文化”为主题的2012年中国青少年体育发展论坛于开幕式后隆重举行。国家体育总局副局长冯建中、教育部副部长郝平、内蒙古自治区副主席刘新乐等出席论坛。
        论坛由总局青少年体育司司长郭建军主持。他表示,体育是促进青少年身心健康和全面发展的重要教育手段。举办此论坛是表明各方将以开放的心态和工作模式,加强政府和社会力量的协调和互动,致力于创造全社会共同关心和支持青少年体育健康发展的决心和信心。
        本届论坛邀请了多位相关领域专家,与大家一同分享青少年体育发展的理念与观点。在论坛中,两院院士钟南山以“中国青少年健康促进与青少年体育”为题,做了精彩的演讲。教育部体卫艺司司长王登峰就“健康与文化”进行了主题发言。此外,李宁有限公司主席李宁、清华大学常务副书记陈旭、新华社体育部副主任刘刚及首都体育学院副院长谢军,在论坛上进行了专题发言。
        据了解,本次论坛旨在介绍国内外青少年体育的新进展和新趋势,深入探讨国内外青少年体育发展中的热点问题,推进形成青少年体质健康促进的社会共识,共同探讨青少年体育文化繁荣发展之路。

(卢 苇)

×