首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
总局向赤峰市某小学捐赠体育器材和图书
发布时间:2012-08-21 来源:中国体育报 字体:

        在2012年全国青少年“未来之星”阳光体育节开幕的第二天,内蒙古自治区赤峰市克什克腾旗的小学获赠了价值14万元的体育器材和书籍。
        国家体育总局副局长冯建中出席今天的捐赠仪式并致辞,总局相关司局、内蒙古体育局、赤峰市体育局及克什克腾旗的相关领导也一同参加捐赠活动。
        冯建中表示,党中央、国务院历来高度重视青少年的健康,《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》提出要确保学生每天锻炼一小时,但目前在很多地区的中小学校中,还存在体育设施陈旧、器材严重短缺和缺少体育图书等问题。为此国家体育总局每年都组织慰问小组,携体育器材和体育图书慰问老、少、边地区学校的青少年学生。冯建中叮嘱受赠学校要用好体育器材和图书,进一步做好学校的体育教育工作,全面提高学生的身体素质和运动技能,努力开创体育教育工作新局面。
        受赠学校师生代表也表示,捐赠活动不仅成就了孩子们多读书、读好书的夙愿,也为强健学生体魄提供了必要条件,同时给予了边远少数民族地区广大教育工作者以莫大的支持和鼓励。
        此次活动选取了克什克腾旗蒙古族小学和克什克腾旗经棚镇中心完小,蒙、汉两所学校作为捐赠对象,希望能够重点扶持民族地区学校的体育教育工作。
        捐赠仪式结束后,新老奥运明星志愿者陈中、肖钦、焦刘洋、董栋还与当地的体育教师和学生们进行了交流与互动。
        此次活动是国家体育总局青少司向老、少、边地区学校进行捐赠计划的其中一站,今年还将对甘肃、吉林、湖北等省区部分中小学进行捐赠。

(卢苇)

×