首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
2012年全国校园足球夏令营清远营区落幕
发布时间:2012-08-22 来源:中国体育报 字体:

        为期一周的2012年全国校园足球夏令营(清远营区)于8月19日晚落下帷幕
        本次夏令营由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办,广州市青少年校园足球工作领导小组办公室、清远市清新名将足球基地承办。全国校园足球领导小组办公室副主任陆煜、广州市体育局竞技体育处处长张惠军、广州市足球协会秘书长谢志光、前中国女足主力队员赵利红、清新名将体育俱乐部总经理苏新等出席了本次夏令营。
        本期夏令营为我国青少年校园足球男足第五期,有来自9个布局城市的领队、教练及队员等共317人参加了活动。活动期间进行了小学五人制、初中七人制足球比赛、城市约战、青少年足球训练、小裁判培训、才艺表演和小球员征文活动等。
        经过154场次的激烈比赛,最终北海队、梅州队、长沙队分别获得初中组、小学甲组、小学乙组冠军;评出了三名最佳射手,分别是长沙队初中组的邓珂帆、海口队小学甲组的曾昭闯、广州队小学乙组的张家杰。通过评估组专家的考察及测评选拔出了28位“希望之星”球员。另外还有6位教练和6位裁判分别获得优秀教练员和优秀裁判员的称号。除比赛外,通过在整个夏令营期间的综合表现,还评出了最佳才艺表演奖3个、优秀征文奖5名、精神文明奖3个、优秀管理团队奖2个及特别贡献奖1个。
        来自不同城市的小队员通过努力,克服了生活上的不习惯;在教练的带领下,勇敢拼搏完成了比赛任务。在一周里,他们提高了足球技术水平,在城市间的交流中提高了认识,集体生活锻炼了独立性和创造性。而且本期夏令营的零投诉让该营的工作人员感到欣慰,这是对他们最好的鼓励。闭营仪式上各代表队进行了才艺演出,赢得观众阵阵掌声。

(黄心豪 张琴琴)

×