首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
天津表彰奥运健儿张高丽会见运动员教练员
发布时间:2012-08-30 来源:中国体育报 字体:

        8月29日下午,天津市参加第30届伦敦奥运会总结表彰大会在天津礼堂召开。
        在伦敦奥运会上,天津市选手共取得3金1银1铜,打破男子举重两项世界纪录,创造了境外奥运会的最好成绩。
        中共中央政治局委员、天津市委书记张高丽,市委副书记、市长黄兴国,市人大常委会主任肖怀远,市委副书记何立峰在会前亲切会见了全体运动员、教练员及各训练单位主要负责同志,对天津体育健儿在伦敦奥运会上取得优异成绩表示热烈祝贺、衷心感谢和亲切问候。
        张高丽说,在举世瞩目的第30届伦敦奥运会上,天津市体育健儿胸怀祖国,牢记使命,不畏强手,顽强拼搏,展现了高超的运动技能、高尚的精神风貌,取得了运动成绩精神文明双丰收,为祖国赢得了荣誉,为天津增添了光彩,为弘扬奥林匹克精神、促进奥林匹克运动发展发挥了积极作用。全市人民受到了巨大鼓舞,为你们感到骄傲和自豪。
        张高丽说,体育是社会文明进步的重要标志。加快体育事业发展,对于提高人民群众健康水平、扩大天津的影响,具有十分重要的意义。希望体育战线的全体同志,发扬优良传统,再接再厉,开拓进取,勇攀高峰,为建设体育强市、促进经济社会又好又快发展作出新的更大贡献。
        会上,天津市有关方面负责同志宣读了表彰决定并进行了颁奖。天津市体育局党委书记、局长刘凤山汇报了运动员参赛情况,运动员代表陈一冰、教练员代表李清作了发言。
        天津市委市政府有关领导参加会见。天津市和各区县有关负责同志,运动员、教练员及体育工作者代表近300人参加了总结表彰会。

(刘晨 孟宪东)

×