首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
中韩青少年体育交流大会在韩国仁川举行
发布时间:2012-08-31 来源:中国体育报 字体:

        近日,第五届中韩青少年体育交流大会第一阶段交流活动在韩国仁川举行。国家体育总局机关党委副书记朱国平、广东省体育局副局长曾晓红分任正副团长,率领中国代表团一行75人,赴韩进行了为期一周的出访交流访问活动。
        据了解,中韩青少年体育交流大会是中韩两国青少年体育交流的一个重要平台,自2008年以来已经成功举办了四届。今年,国家体育总局将2012年第五届中韩青少年体育交流大会交给广东省(惠州市)承办。在国家和省体育局的精心指导下,惠州市高度重视,精心组织,于4月15日组织全市运动员进行公开选拔,最终选出50名优秀运动员参加交流。
        此次设在韩国仁川的交流活动共有男女篮球、羽毛球、乒乓球等项目。除体育交流外,主办方还组织运动员们参观了韩国的历史文化景点和城市景观,深入体验韩国的历史、文化及现代科技,并进行了文艺表演等一系列活动。
        据悉,今年11月1日至7日,韩国代表团还将对广东省惠州市进行回访。                      

    (卢苇)

×