首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
福建省委书记孙春兰等会见奥运参赛健儿
发布时间:2012-09-03 来源:中国体育报 字体:

    福建省委书记孙春兰、省长苏树林、省政协主席梁绮萍8月31日在福州会见了载誉归来的参加伦敦奥运会的福建省运动员、教练员和工作人员。
    伦敦奥运会,福建省体育健儿共获2金2银3铜的优异成绩,创造了福建省参加历届奥运会人数最多、境外征战最佳战绩。
    孙春兰代表省委、省人大常委会、省政府、省政协和全省人民,对福建省体育健儿在伦敦奥运会上取得的优异成绩表示由衷祝贺。孙春兰指出,新的时期,各级党委政府要把体育发展摆上更加重要的位置,积极推进福建省竞技体育和群众体育协调发展、体育事业和体育产业协调发展,努力营造体育科学发展的良好局面;全省广大干部群众要大力弘扬奥运健儿的拼搏精神,扎实做好各项工作,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。
    参加会见的省领导还有陈文清、陈桦、叶双瑜、李红、李祖可等。
    福建省奥运表彰大会8月31日在福州福建会堂举行。大会表彰奖励在伦敦奥运会取得优异成绩的福建省体育健儿。省委常委、副省长陈桦出席会议并讲话。
    陈桦强调,要不断提高竞技体育核心竞争力,坚持“体教结合”,加强体育专业人才培养,努力提高竞技水平;要不断提高公共体育服务能力,把资源更好地用在满足人民群众多样化体育需求上,强化公共体育服务职能,扩大公共体育服务覆盖面,让人民群众享受体育带来的健康和快乐;要不断提高体育产业发展效益,努力把体育产业培育成国民经济新的增长点,为我省经济转型升级作出积极贡献。
    会上,福建省政府授予林丹、林清峰“福建省功勋运动员”荣誉称号,授予陈文斌、万建辉、李志锋“福建省功勋教练员”荣誉称号,给予运动员黄珊汕、吴景彪、何雯娜、谌龙、戴小祥,教练员卓贤麟、徐武忠记一等功;给省体育局记三等功一次。省总工会授予林清峰等12位同志福建省五一劳动奖章荣誉称号;团省委授予林清峰等3位同志福建青年五四奖章荣誉称号。

(兰锋  连聪)

×