首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
炫舞激情拉拉队选拔赛全国十强新鲜出炉
发布时间:2012-09-03 来源:中国体育报 字体:

    “本场比赛给我印象最深的,是唐笑梅,因为她膝盖还受伤,太不容易了。”9月1日晚,2012青岛啤酒“炫舞激情”拉拉队选拔赛总决赛第一场决出了全国10强,赶来担任评委的易建联,颇为紧张地结束了被自己戏称为“非专业点评”工作。


“易女郎”唐笑梅惊险晋级


    从4月开赛至今,历时4个月,从全国大海选到3场区域选拔赛,2012青岛啤酒“炫舞激情”拉拉队选拔赛终于等到了总决赛阶段。首场总决赛,由“首体金花”魏然等10名决赛阶段选手,加上通过网络投票产生的2名复活选手唐笑梅、唐萍组成12强,争夺全国10强的最终名额。
    9月1日的较量仍然是火药味十足。12名选手先是分成A、B两组对抗,通过两支舞蹈定胜负,胜队的选手按照排名先后,有资格从负队挑人PK。奥运期间拍摄过大片的“易女郎”唐笑梅,虽然膝盖有伤,但丝毫没有愧对27万网络票数的支持,发挥出了高水准,甚至还挑选了积分第一名的龚秋子对决,她也因此当选“炫舞之星”。“我去年也曾到美国看过热火拉拉队的表演,今天再看我们青啤拉拉宝贝的表现,她们展现出来的进取和风采让人很受鼓舞。”青岛啤酒公司副总裁兼营销总裁王瑞永说。  
    在最终的投票决定2个淘汰名额环节时,给评委印象最深刻的“可爱的阿宝”郑宝卿得到了最多的6票,而获得热火拉拉队员全部投票的王一帆得到了5票,“首体金花”魏然得到了易建联等人的4票支持,而带给现场最多感动与泪水的唐笑梅则得到3票惊险晋级。高瑞蔓和徐婷娜则惨遭淘汰。下一场,张娅南、阿比丹、洪彩希、魏滢湾、唐萍、唐笑梅、龚秋子、魏然、王一帆、郑宝卿10人将继续残酷的10进8淘汰赛。


易建联点评越来越专业


    比赛中,明星评委易建联也备受关注。10强产生后,他已经被大家点评为“越来越专业”, 提及选手们的拼劲儿,他颇为感动,“比赛很有观赏性。赛场和舞台有相似之处,我们在篮球场上,也经常会遇到一些伤病,真的很不容易。”
    转会新闻被炒得异常火爆,阿联却来轻轻松松做评委,难道自己的大事已经敲定?问及此事,他又打起了太极:“最近都在休息,只有等到回美国以后才知道,我在美国的经纪人一直有和球队接触,但具体情况,只有等回美国后才知道。”

(王海宇  项涓)

×