首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
总局周末课堂和党员教育移动培训结硕果
发布时间:2012-09-04 来源:总局政府网站 字体:

    近日,总局周末课堂和党员教育移动培训被中央国家机关工委评为“中央国家机关展示学习品牌”。
    周末课堂于2009年3月5日启动,内容上形成了“理论教育”、“党性教育”、“知识教育”、“综合素养”四个系列,涵盖体育管理、团队建设、思想作风、子女教育等。移动培训于2010年启动,采用将学习内容通过手机彩信发送供学员接收学习的方式进行,逐步形成了英语、党员教育和法制宣传教育三个模块。其中,党员教育移动培训于2010年5月中旬启动,设有党建工作动态、党建工作辑要、论述摘编、党风廉政教育等12个栏目,培训时间灵活,学员可随时随地坚持学习。
    开展近四年以来,有2928人次参加周末课堂讲座学习;党员教育移动培训已累计发送115期,有1221人参加学习。作为总局推进学习型党组织建设的有效载体,周末课堂和移动培训在丰富理论知识、增强党性修养、开拓世界眼光、优化知识结构、拓展工作思路方面发挥了积极作用,也得到了总局领导和干部职工的认可和支持。

×