首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
湖南省领导会见奥运健儿教练及工作人员
发布时间:2012-09-06 来源:中国体育报 字体:

    日前,湖南省委书记周强,湖南省政协主席胡彪等省党政军领导在长沙会见了湖南省参加伦敦奥运会和运动员、教练员和工作人员。
    周强首先对湖南奥运健儿在伦敦奥运会上取得的优异成绩表示祝贺,向他们的家人表示亲切慰问和衷心感谢。他说:“大家在伦敦顽强拼搏、奋勇争先,家乡人民时刻关注你们,为你们喝彩、鼓劲。不管是否取得奖牌,能够代表湖南、代表祖国出征奥运,本身就是一种莫大的光荣。”他要求省领导带头积极参与全民健身,积极引导广大人民群众把关注奥运会的激情转化为全民健身的热情,广泛开展全民健身运动和健康促进行动,不断提高人民群众的身体素质。
    伦敦奥运会上,湖南省运动员取得2金、1银、1铜、1个第四、1个第五的好成绩。                  

  (王  晃)

×