首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
中国篮协与盈方续约继续打造CBA国际形象
发布时间:2012-09-07 来源:中国体育报 字体:

    中国篮协近日宣布,已经与盈方签订续约协议,在未来的五个赛季中后者将继续全权负责CBA联赛的商务推广,双方将合作进一步打造CBA联赛的国际形象。
    经过7年的发展,CBA联赛已经成长为深受媒体关注、球迷喜爱、赞助商支持,同时也对海外职业球员具有十足吸引力的高水平职业篮球联赛。2011-2012赛季,CBA联赛的电视累计收视人次超过了7亿,和2005-2006赛季相比,增长了130%。2011年,CBA联赛还签下了和One World Sport的转播权,CBA常规赛的转播信号历史上第一次登陆北美。
    中国篮球协会副主席信兰成表示:“在过去的7年当中,CBA联赛在竞技水平、商业价值、社会影响力等各个方面都取得了长足的进步。中国篮协愿意在接下来的五年当中和盈方续约合作,共同努力,进一步提升CBA联赛水平,来回报球迷、赞助商和社会各界的支持和关注。”
    盈方体育传媒(中国)有限公司总裁马国力说,“CBA联赛目前是国内第一位的体育职业联赛,我们将致力于在海内外继续提升CBA联赛的市场平台,进一步挖掘联赛在商业赞助和电视转播覆盖等方面的增长潜力。”
    接下来的5年中,中国篮协与盈方将致力于打造CBA联赛的健康、良好的形象,进一步提升联赛的市场价值、扩大联赛的影响力。通过全面到位的赞助商服务,提升CBA联赛的商业品质,树立CBA联赛的国际地位,让CBA联赛成为与国际品牌相结合的成功范例。         

   (刘小龙)

×