首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
总局赠牌匾答谢长白山基地助力伦敦奥运
发布时间:2012-09-10 来源:中国体育报 字体:

    9月6日晚,国家体育总局田径运动管理中心在吉林省长白山高原冰雪训练基地举办座谈会,答谢长白山基地在中国竞走队和马拉松队备战伦敦奥运会期间在此训练所给予的支持。国家体育总局副局长段世杰出席了座谈会,对长白山高原冰雪训练基地及国家队在此期间所取得的训练成果给予了高度评价,并向吉林省体育局赠送了感谢牌匾。
    田管中心主任杜兆才说,今天重上长白山,总能想起国家竞走队在这里训练的情景。在伦敦奥运会上,中国田径队取得了1金5银的好成绩,创造了历史,尤其是竞走队的1金3银,包括马拉松的1个第六名,都和长白山基地的大力支持和长白山这块宝地有着密切联系。在备战伦敦奥运会期间,吉林省体育局高度重视备战训练工作,运动员村像运动员之家一样让运动员们感到亲切和温暖。当陈定夺取金牌时,基地的员工激动得哭了,而教练员则在第一时间给基地厨师打电话报告好消息。杜兆才还说,长白山基地属亚高原训练基地,这里的海拔、气候、气温、气压以及训练路线,都适合耐力项目。
    长白山高原冰雪训练基地始建于1959年,地处长白山南麓海拔1680米处。目前拥有标准的400米速滑场和田径场一个、综合训练馆一座、高山滑雪场一座和符合国际赛事要求的穿行在原始森林中的越野滑雪道。这里不仅是冰雪运动训练的好地方,也是夏季运动项目特别是耐力性运动项目训练的好地方。

(李  峰)

×