首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
总局贯彻落实《党政机关公文处理工作条例》
发布时间:2012-10-10 来源:总局政府网站 字体:

 

  

  

    国家体育总局贯彻落实《党政机关公文处理工作条例》(以下简称《条例》)会议10月9日在京召开。总局副局长杨树安在讲话中指出,在新的奥运备战周期伊始,总局专门召开会议贯彻落实《条例》,是要以此为契机进一步加强制度建设,努力推进各项工作规范有序开展,不断提高总局工作的科学化水平。
    杨树安指出,贯彻落实好《条例》是解决当前公文处理工作中存在的问题、加强作风建设的有效途径。
近年来,总局公文处理工作取得明显成绩,发挥了以文辅政的积极作用。总局高度重视公文处理工作,多次召开专题会议进行研究,并加强监督检查,保证各项措施的落实、执行。各部门各单位结合工作实际,抓制度、抓规范、抓落实,把公文处理工作融入各项业务和重点任务完成当中、融入部门和单位建设当中、融入干部职工能力提高当中,工作水平和管理能力有了稳步提升和进步。 

    杨树安强调,贯彻落实好《条例》是提升工作科学化水平、实现高效有序运转的重要举措,是保证科学决策和决策落实的重要环节,是促进依法执政、依法行政的客观需要。
    杨树安要求,各部门各单位要抓住关键,准确把握并遵循实事求是、准确规范、精简高效、安全保密的原则和要求,下大气力做好公文处理工作。同时要切实加强组织领导,确保公文处理工作取得实实在在的效果。他强调,总局系统各级领导干部要率先垂范,从加强和改进思想作风建设的高度,抓好《条例》的贯彻落实,为推动体育事业科学发展、建设体育强国作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。
    会议由总局办公厅主任倪会忠主持。总局各部门各单位分管负责同志以及综合处(室)负责人和文秘人员参会。会后还将进行公文处理工作专题培训。   
(李雪颖/文  周 宇/图)
×