首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
世界体育法大会开幕 多国学者交流研讨
发布时间:2012-10-11 来源:中国体育报 字体:

    为期两天的第十八届世界体育法大会10月10日在北京开幕。来自中国、匈牙利、希腊、意大利、德国、瑞士等国的体育法专家、学者与会。此次会议的主题是“体育法:结构,实践,公正,体育科学与研究”。
    世界体育法协会主席潘那吉奥·普拉斯教授,中国法学会体育法学研究会副会长兼秘书长、国家体育总局政策法规司司长张剑等出席并致辞。张剑说,本次大会主题立足学术,面向实践,体现了开放、包容、动态的特征。这一特征也反映在与会者的身份上,与会嘉宾来自不同的国家,还来自不同的工作部门,像大学、研究所、政府管理部门、政府法律工作机构、律师事务所等。
    会议期间,与会专家、学者围绕会议主题,就广义体育法、国际体育法结构、业余与职业体育中的法律问题、职业体育活动与运动员保护、体育赛事与政策、体育纠纷解决与调解、体育仲裁法庭等议题进行交流、研讨。
    本届世界体育法大会由世界体育法协会主办,中国法学会体育法学研究会和中国政法大学体育法研究中心承办。           
               

        (李雪颖)

×