首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
华东体育系统廉政风险防控座谈会议召开
发布时间:2012-10-12 来源:中国体育报 字体:

    日前,华东地区体育系统廉政风险防控工作座谈会在山东济南召开。
    会上,华东地区上海、江苏、浙江、安徽、福建、山东的体育局纪检监察部门的负责同志介绍了各自开展廉政风险防控的做法、经验及取得的成效。华东区六省一市体育局认真贯彻落实中央纪委、国家体育总局和省纪委的要求部署,全面推进廉政风险防控工作。在工作中,注重加强领导,落实责任,突出重点,统筹推进;注重将廉政风险防控与具体业务相结合,查找权力行使、制度机制等方面存在的风险,优化权力结构,针对性制定防控措施;注重“管用、易行、有效”,做到对廉政风险可防可控,又便于执行操作,取得实实在在的效果;注重实践,边探索,边完善,建立动态跟踪和纠错预警机制,努力形成符合体育工作实际的廉政风险防控体系。其中山东省体育局已初步建立起覆盖省体育系统的廉政风险防控体系。福建省对廉政风险防控实施项目化管理,进行了有益的探索。
    驻国家体育总局纪检组监察局领导对华东地区体育系统反腐倡廉建设取得的成绩给予充分肯定,强调加强体育系统廉政风险防控工作和惩防体系建设的重要性,对做好体育系统廉政风险防控工作提出指导性意见。
    中央纪委驻国家体育总局纪检组监察局局长施泽华、副局级纪律检查员监察专员樊战备,山东省纪委常委刘凤岐,山东省体育局副局长丁艳菊出席会议并讲话,山东省纪委驻山东省体育局纪检组组长王嗣华主持会议。              

        (项  涓)

×