首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
广东召开全省转变体育发展方式工作会议
发布时间:2012-10-15 来源:中国体育报 字体:

    广东省政府于10月12日在广州市召开全省转变体育发展方式工作会议,贯彻落实中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋关于转变体育发展方式重要讲话精神和省政府《关于加快转变我省体育发展方式的意见》,加快转变体育发展方式,推动广东体育工作再上新台阶。广东省副省长许瑞生出席会议并讲话。
    会议强调,转变体育发展方式是广东当前乃至今后一个时期体育工作的主线,也是一项长期而艰巨的系统性工程。各地、各有关部门要切实加快推进体育发展方式转变,具体抓好五个“坚持”:一是坚持先行先试,把广东省委、省政府的指示精神作为转变体育发展方式的行动纲领。二是坚持以人为本,把满足群众体育的健身需求作为转变体育发展方式的根本目的。三是坚持科学调整,把提升竞技体育核心竞争力作为转变发展方式的核心任务。四是坚持改革创新,把壮大体育产业规模作为转变体育发展方式的重要保障。五是坚持统筹协调,把解决城乡区域体育发展差距作为转变体育发展方式的关键举措。

(黄心豪 吴钰成)

×