首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
总局人力中心对外体育人才交流工作会议召开
发布时间:2012-10-23 来源:中国体育报 字体:

    为了适应新时期新要求,进一步做好对外体育人才交流工作,10月11日-12日,国家体育总局人力资源开发中心对外体育人才交流工作会议召开。
    人事司副司长李业武、人力中心副主任金华省、副主任匡乐华出席会议。来自总局办公厅、竞体司、人事司和相关运动项目管理中心以及全国有关省区市体育局、体育院校等50家单位的60余位代表参加了会议。会议得到了体育总局青岛航校的大力支持和帮助,李瑞林校长到会并致辞。
    会上,金华省作了外派体育技术人员工作报告,总结了2011至2012年外派体育技术人员工作的成绩与经验;通报了外派人员年度考核结果和有关情况;对后备人选、培训工作、落实外派人员待遇等目前外派工作中亟待解决的问题进行了深入分析,强调了解决外派教练后备人选匮乏问题、加强外派人员培训和落实外派人员国内待遇问题对提高外派工作水平、增强外派人员积极性及稳定外派人员队伍的重要意义。匡乐华作了总局系统引进外专服务工作报告,报告对2008年至2012年奥运周期总局系统引进外国专家服务工作进行了回顾与总结;针对目前工作中存在的问题提出改进建议;传达国家外国专家局年检工作会议精神。人事司副司长李业武对近年来在对外体育人才交流工作中所取得的成绩给予了高度评价和充分肯定,强调了此项工作在体育外交事业中所发挥的特殊作用及重要意义,并对下一步的工作提出了具体要求和意见。
    在分组讨论中,与会代表就落实《外派体育技术人员待遇和财务管理办法》中存在的问题、解决外派教练后备人选匮乏问题以及如何进一步做好总局系统引进外专服务工作等议题畅所欲言,建言献策,提出了很多好的意见和建议,其中,外派教练后备人选匮乏问题是本次会议讨论的一个重点,与会代表们就实际操作中存在的制约因素进行了充分研讨,积极探讨切实可行的办法。
    此次会议准备充分,主题鲜明,高效务实,得到了各级领导和各兄弟单位的重视与支持,按计划圆满完成了任务。通过工作报告、讨论交流,进一步统一了思想,提高了认识,明确了任务,开阔了视野,加深了联系与合作,进一步增强了工作信心。

(任忠言)

×