首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
石家庄市体育局大力推进运动员文化教育
发布时间:2012-10-23 来源:中国体育报 字体:

    日前,石家庄市体育局水上中心举行了一场特殊的表彰会,运动员文化课成绩首次列入了表彰范围。在24名获得运动员中,有10人为成绩好的运动员,13人为运动成绩突出的运动员,1人获得突出贡献奖,4名运动员同时获得了运动成绩和文化课成绩双优秀。
    自2009年开始,石家庄市水上体育运动中心与石家庄市第13中学进行合作,第13中学在成为体育传统校的同时,在校学习运动员的文化成绩也迅速提高。2012年,石家庄市体育局针对运动员文化课薄弱的现实情况,在实践中求创新,在办法上找突破,以与有关学校共建、联办为基础,不仅加强了体育传统校建设,同时也大幅提高了运动员的文化成绩,以表彰优秀的做法,有力促进了运动员学习文化知识的积极性。
    “运动队为文化课学习好的运动员颁奖,这在石家庄体育史上是头一回。在日常训练、参赛中,文化课学习也非常好重要,一方面,文化课学习对运动的领悟能力有很强的促进作用,另一方面,运动员总有离开体育的一天,走向社会转变角色,没有文化很难找到称心的工作。因此,我们现在就是要把运动训练和文化课学习变成一个集合体,引导运动员德智体全面发展。”石家庄市体育局局长唐青说。

(裴海深)

×