首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
国际田联在京举行2015世锦赛新闻发布会
发布时间:2012-10-23 来源:总局政府网站 字体:

  

国际田联新闻发布会召开

 

 

国际田联主席迪亚克发言

 

 

总局田管中心主任杜兆才发言

 

 

北京市体育局局长李颖川发言

 

 

 

与会嘉宾合影

 

    北京时间10月23日下午,国际田联在北京举行新闻发布会,就国际田联主席拉明·迪亚克一行来华访问的有关情况进行了介绍。国际田联主席拉明·迪亚克、秘书长艾萨·盖布里尔、副秘书长兼新闻官尼克·戴维斯及国家体育总局田径运动管理中心主任、中国田径协会副主席兼秘书长杜兆才、北京市体育局局长李颖川等出席发布会。

    国际田联主席迪亚克一行于10月21日开始访华,在京期间与国家体育总局局长刘鹏、北京市代市长王安顺等领导同志进行了亲切会见,并拜访了2015年北京世界田径锦标赛的主赞助商中国石化,与中央电视台就2015年世界田径锦标赛的转播事宜进行了友好会谈。

    在今天下午的发布会上,迪亚克首先介绍了此行的主要目的,一是表达对中国田径协会、北京市政府及重要合作伙伴的感谢;二是参观考察2015年北京世界田径锦标赛的筹备工作。他在讲话中表达了对中国的深厚感情。他说,自己在担任塞内加尔体育部长和达喀尔市市长时就与中国领导人发展了良好的个人关系,并通过努力使中国恢复了在国际田联的正式席位。他强调中国对国际田联的重要性,并对中国田径协会的工作给予了充分的肯定。他说,展望未来,中国和亚洲将是国际田联未来发展的核心,这里有无穷的潜力。数十亿的民众可以追寻刘翔的足迹,爱上田径运动。

    随后,国家体育总局田径运动管理中心主任、中国田径协会副主席兼秘书长杜兆才对国际田联主席拉明·迪亚克一行来京访问表示了热烈的欢迎。杜兆才表示,长期以来,国际田联高度重视和关心中国田径运动的发展,对中国田径协会的工作给予了大力的支持与帮助,希望国际田联进一步深化与中国田径协会的友好合作关系,在2015年北京世界田径锦标赛的筹办过程中给予指导。他说,世界田径锦标赛是由国际田联主办的规模最大的世界级田径赛事,也是我们继2008年北京奥运会后迎来的又一次体育盛会,必将在全社会掀起一股体育热潮,对进一步推动我国田径运动的普及与推广,促进我国田径运动水平的提高,推进我国体育强国建设和北京市社会经济文化的发展起到积极的促进作用。

    最后,北京市体育局局长李颖川对2015年北京世界田径锦标赛的筹备工作进行了介绍。2010年11月20日,北京市成功获得2015年世界田径锦标赛的承办权,并启动筹备工作。赛事筹备整体分为四个阶段:2011至2012年为运行规划阶段,2013年为组织实施及宣传推广阶段,2014年为全面展开工作阶段,2015年1月至9月为落实工作细节阶段。目前,各项筹备工作正在有条不紊地进行中。李颖川说,通过举办2008年北京奥运会、2006年北京世界青年田径锦标赛等赛事,北京积累了丰富的大型国际赛事尤其是田径赛事的组织经验,并与国际田联建立了长期的良好合作关系。赛事组委会将继承和弘扬北京奥运会留下的宝贵遗产,以奥运热情和奥运精神做好2015年世界田径锦标赛的各项筹办工作,为推动世界田径运动发展,推动北京从奥运城市走向世界城市作出积极的贡献。

(窦雨佳 邵帅 文/图)

×