首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
全国体育系统纪检组长(纪委书记)培训班开班
发布时间:2012-10-24 来源:中国体育报 字体:

    10月23日,全国体育系统纪检组长(纪委书记)培训班在中国纪检监察学院开班。国家体育总局党组成员、中央纪委驻总局纪检组组长吴齐出席开班式并作动员讲话,中国纪检监察学院党委书记、副院长王拥军致辞,中央纪委驻总局纪检组副组长、监察局局长施泽华主持开班式。
    吴齐指出,举办全国体育系统纪检组长(纪委书记)培训班是新形势下提高体育系统纪检监察领导干部能力建设的重要举措,也是加强体育行业作风建设的现实需要。全体学员要充分认识培训学习的重要意义,增强学习的自觉性和主动性,不断提高自己的综合素质,努力成为纪检监察工作的行家里手。一要围绕中心、服务大局,推动体育事业持续健康发展;二要精心组织、加强协调,充分发挥领导班子、职能部门的作用;三要强化监督、履职尽责,促进各项任务落到实处;四要完善制度、源头治理,不断推进体育系统党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。
    吴齐要求,全国体育系统纪检组长、纪委书记要进一步增强大局意识,着力提高履职能力,强化监督职责,努力做到忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪。第一,坚定信念,做爱岗敬业的表率;第二,加强团结,做协作干事的表率;第三,扶正祛邪,做真抓实干的表率;第四,严于律己,做廉洁自律的表率,维护纪检监察干部可亲、可敬、可信的良好形象。
    各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团体育局纪检组组长和国家体育总局部分直属单位纪委书记参加培训班。此次培训班为期9天,将分别邀请中央纪委监察部、中央党校、国家行政学院、中国纪检监察学院等单位的领导、专家授课。

 (杨卓越)

×