首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
2012年杭州游泳运动可持续发展论坛开幕
发布时间:2012-10-26 来源:中国体育报 字体:

    中国游泳在伦敦奥运会上的成绩有目共睹,但是孙杨、叶诗文能否将星光延续到2016年的里约奥运会甚至更远?这也是10月25日在杭州举行的2012杭州游泳可持续发展论坛上的主题。
    2004年,罗雪娟在夺冠后很快陷入低谷,没有坚持到2008年就遗憾退役。如何让孙杨、叶诗文这样的少年明星能够延续状态,不昙花一现?
    “中国游泳的目的不是比好一届奥运会就可以的,而是整体强大起来,这对我们的管理者和从业者提出了很高的要求。”国家体育总局游泳中心副主任尚修堂说。而游泳专家也从不同角度为杭州游泳和中国游泳把脉,提出了很多可行性的建议。“榜样作用、做好基础、良性竞争”等杭州游泳的成功模式也将被推广。同时,渴望政策倾斜、期待社会关注的呼声也成为专家重点提出的问题和希望。
    国家杭州青少年校外体育活动中心被正式批准,杭州市也被同时命名为国家游泳队杭州游泳训练基地。总局青少司司长郭建军、总局游泳中心和浙江省、杭州市的相关领导参加了会议。

(陈思彤)

×