首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
总局社体中心领导在甘肃临夏州实地调研
发布时间:2012-11-01 来源:总局政府网站 字体:

    10月29日至31日,国家体育总局社会体育管理中心主任胡建国、北京体育大学体育系主任张健一行6人在甘肃省体育局相关负责人陪同下来到临夏回族自治州,对举办全国黄河三峡龙舟赛和中国临夏国际“超级四项挑战赛”相关情况进行实地调研。临夏回族自治州副州长马明杰及州体育局负责人陪同。

    胡建国一行深入永靖县太极湖和康乐县莲花山,对龙舟赛和横渡黄河、黄河皮划艇、回族风情园骑行、莲花山徒步登山等中国临夏国际“超级四项挑战赛”项目可行性进行了实地考察论证。通过实地踏勘,听取汇报介绍,详细了解了两个项目具体情况。调研组认为,临夏州水资源丰富,水面宽阔,水质清澈,旅游资源富集,民族风情浓郁,通过体育搭台、旅游唱戏,开发体育旅游产品,打造特色旅游品牌,对于提升临夏在国内外的知名度、推动旅游产业快速发展具有重大意义。

    胡建国一行还参观了临夏市榆巴巴拱北、东公馆和和政古动物化石博物馆、松鸣岩景区。

(刘刚林)

×