首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
总局召开党组扩大会学习贯彻十七届七中全会精神
发布时间:2012-11-06 来源:中国体育报 字体:

    11月5日,国家体育总局召开党组扩大会,国家体育总局局长、党组书记刘鹏传达了中国共产党第十七届中央委员会第七次全体会议情况和精神,对国家体育总局学习贯彻十七届七中全会精神、做好十八大前后的各项工作进行了部署。国家体育总局党组成员、副局长段世杰、杨树安、冯建中、肖天、蔡振华,党组成员、局长助理晓敏等在京总局领导及总局机关各司局负责人出席会议。
    刘鹏详细通报了全会的各项议题,并与大家集体学习了《中国共产党第十七届中央委员会第七次全体会议公报》。刘鹏说,这次全会肩负着为十八大做准备的庄严使命,是一次统一思想、深化认识、明确方向、鼓舞斗志的会议。
    刘鹏以中国体育代表团参加伦敦奥运会为例,详细回顾了党中央、国务院对体育工作的高度重视和亲切关怀。他说,正是由于党中央、国务院对体育工作的高度重视、亲切关怀和坚强领导,我们才能在伦敦奥运会上取得境外参赛的最好成绩,才能在体育工作的其他各个领域——群众体育、体育产业、体育法制、体育教育、体育文化、体育宣传等方面取得成绩和进步。学习领会十七届七中全会精神,要好好结合体育工作实际来学习、贯彻。
    刘鹏就学习贯彻十七届七中全会精神提出五点要求。首先,深入学习领会十七届七中全会精神,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,要用扎实的工作来落实学习贯彻十七届七中全会精神、迎接党的十八大的召开。其次,认真做好学习贯彻十八大精神的各项工作。党的十八大是在我国进入全面建设小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,也是我们党的奋斗历程当中又一次承前启后、继往开来的大会,开好十八大,是我们共同的政治责任。第三,切实做好十八大之前、十八大期间和十八大结束之后的各项本职工作。把自己的工作做好是行动上与党中央保持高度一致的一个重要方面,各级领导干部要高度负责,以奋发有为的精神来做好事关改革、发展、稳定的各项工作。领导干部要带领所属单位同志在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致;要把思想、精力、精神都集中到搞好我们自己的工作上;切实做好改革、发展、稳定的工作。第四,按照十八大的精神,精心筹备今年的全国体育局长会。开好这次全国体育局长会,也是我们学习贯彻十八大精神的重要环节,是推进体育强国建设的重要环节。最后,各单位人员要切实坚守岗位,认真做好值守工作。

(蒋亚明)

×