首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
广东加快转变体育发展方式工作培训班开班
发布时间:2012-11-06 来源:中国体育报 字体:

    由广东省体育局举办的广东加快转变体育发展方式工作培训班11月5日在广州市举行开班仪式。广东省副省长许瑞生出席培训班开班仪式并讲话。
    许瑞生指出,开办这次培训班是全省体育系统认真学习汪洋书记关于转变体育发展方式重要讲话精神、贯彻落实《关于加快转变我省体育发展方式意见》的重要举措,对于进一步做好全省各地体育工作、加快转型升级、建设幸福广东将起到重要作用。
    许瑞生要求全体学员要充分认识举办这次培训班的重要意义,珍惜这次难得的学习机会,做认真学习的表率和楷模、体育发展的出色领导者、理论联系实际的践行者。大力弘扬优良学风,不断加强理论学习、丰富知识结构,圆满完成学习任务;更要发扬理论联系实际的优良作风,把学习与思考结合起来、与研究探索结合起来、与创新工作结合起来,把学习到的新知识、新方法、新思路,切实应用到今后的实际工作中去,学有所成,学用结合,指导工作,在谋划发展思路上下工夫,着力完善体育事业发展理念,在调整竞技体育上下工夫,着力提升竞技体育核心竞争力,在发展群众体育上下工夫;着力推动“民生体育”发展,在发展体育产业上下工夫,着力提升体育产业综合竞争力,在推进区域协调上下工夫,着力推动体育事业均衡发展,全面推进转变我省体育发展方式工作。
    来自全省各地级以上市体育行政部门主要负责人和各县(市、区)体育局部门负责人200多人参加了培训。

(黄心豪  吴钰成)

×