首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
总局召开机关廉政风险防控工作组会议
发布时间:2012-12-07 来源:总局政府网站 字体:

    12月7日,国家体育总局召开机关廉政风险防控工作组会议,回顾总结今年以来总局机关开展廉政风险防控工作情况,对各部门报送的廉政风险防控材料进行审议,推动总局机关廉政风险防控工作深入开展,着力提高反腐倡廉建设科学化水平。总局机关廉政风险防控工作组组长、驻总局纪检组组长吴齐出席会议并讲话。

    吴齐在讲话中指出,今年以来,在总局党组的坚强领导下,经过各部门的共同努力,廉政风险防控工作扎实推进,高质量地完成了阶段性任务。一是高度重视,认真抓好组织实施。总局机关各部门认真贯彻落实总局工作部署,把推进廉政风险防控作为一项重要任务来抓,科学谋划,精心组织,周密安排,形成了层层抓落实的良好局面。二是突出重点,全面排查廉政风险。各部门按照职权法定、权责一致的要求,逐一理清职权“底数”,围绕重点部位和关键环节,深入排查廉政风险,详细绘制权力运行流程图,多维度评估确定风险等级,为今后实施风险防控打下了坚实基础。三是积极防控,建立健全防控机制。各部门针对廉政风险点,认真研究制定前期预防措施、中期监控举措、后期处置办法,着力建立以岗位为点、程序为线、制度为面、环环相扣的廉政风险防控机制。

    吴齐强调,实施廉政风险防控是预防腐败工作的新实践、新探索,同时也是一项长期、动态的过程。各部门要进一步提高对反腐倡廉建设重要意义和廉政风险防控重要性的认识,在实践过程中不断总结完善、大胆探索创新、持续有效推进,构建形成“管用、易行、有效”的廉政风险防控体系。一是要继续深化认识。通过持续深入的宣传教育,不断提高推进廉政风险防控的积极性和主动性,从“要我防”转变为“我要防”,在自查、自防、自控中筑牢拒腐防变的思想道德防线,切实将预防腐败和教育保护干部有机结合起来。二要坚持定期督察。进一步完善督促检查机制,加强分析、评估和研判,综合运用诫勉谈话、责令纠错等形式,及时发现、纠正和化解廉政风险,着力解决可能发生腐败的苗头性、倾向性问题。三要注重自觉执行。要在执行中抓好措施落实,加强成果运用,持续巩固深化,使廉政风险防范防控与业务工作融为一体。四要不断加以完善。要进一步加强分类指导、总结交流,采取廉政风险动态排查、动态跟踪等方式,随时掌握廉政风险动态变化及其规律,适时调整廉政风险防控重点,跟进防控举措,健全提前发现、有效预防、及时化解廉政风险的长效工作机制。

    总局机关廉政风险防控工作组副组长、办公厅主任倪会忠主持会议;总局机关廉政风险防控工作组副组长、驻总局监察局局长施泽华就审议廉政风险防控材料的具体要求和注意事项作了说明。总局机关廉政风险防控工作组全体成员参加会议。

总局召开机关廉政风险防控工作组会议

总局纪检组组长吴齐讲话

总局办公厅主任倪会忠主持会议

 总局监察局局长施泽华讲话 

(邵帅 摄)

×