首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
北京中小学奥林匹克教育系列活动作用积极
发布时间:2012-12-10 来源:中国体育报 字体:

    12月9日,“我运动、我快乐、我健康”2012年北京市中小学奥林匹克教育系列活动总结表彰大会在地坛体育馆举行。北京市政府副秘书长侯玉兰,北京奥运城市发展促进会秘书长吴京汨以及教育部、国家体育总局、市教委和市体育局等相关负责同志出席大会。
    表彰大会对“我运动、我快乐、我健康”2012年北京市中小学奥林匹克教育系列活动全年工作进行了总结,并颁发了大众健身操比赛、校园篮球联赛、校园足球第三阶段比赛和系列活动区县组织等奖项。
    2012年,组委会以伦敦奥运会为契机,整合全市教育和体育系统的青少年赛事资源,开展了足球夏令营等九项活动,举办了校园足球赛、篮球联赛、智力运动会等12项比赛。据统计,全市共有913所学校参与了系列活动,各项比赛场次累计达到4316场,参与人数约7万人次,参赛学校和参赛人数远超于往年,赛事规模和社会影响得到进一步扩大。
    今后,该系列活动将以“每月一竞赛、每校一特色、每生一特长、每天一小时”为目标,为青少年的健康成长发挥积极作用。

(李金霞)

×