首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
江苏省江阴体校举办第十二届跳绳踢毽赛
发布时间:2013-01-08 来源:中国体育报 字体:

    为丰富学生的课余生活,鼓励学生开展健康向上的课后活动,提高跳绳踢毽的技能,江苏省江阴市业余体校日前举办了校第十二届跳绳、踢毽比赛。
    比赛分为男子跳绳、踢毽,女子跳绳、踢毽四组举行。每班先在班内预赛,每个项目推选出3至5名选手参赛,为正式比赛做好了充分的准备。比赛现场竞争十分激烈,水平较前有大幅的提升,男子跳绳(2分钟双跳)最好成绩205个,女子跳绳(2分钟双跳)最好成绩170个,男子踢毽(2分钟)最好成绩249个,女子踢毽(2分钟)最好成绩232个,通过比赛既提升了技术水平和身体素质,更提高了学生的集体荣誉感,丰富了学生的课余生活。
    江阴体校坚持通过开展丰富多彩的活动来充实学生的生活,在学生喜闻乐见的活动中渗透德育教育、实现学校的德育工作目标。

(刘  敏)

×