首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
温州第二幼儿足球文化节师生共享运动乐趣
发布时间:2013-01-09 来源:中国体育报 字体:

    日前,温州市第二届幼儿足球文化节在温州体育中心体育馆隆重举行。近400名孩子,在父母亲的陪同下来到球场上,享受足球,享受快乐。
    启蒙足球兴趣,锻炼强健体魄,亲子共享快乐,是本届温州市幼儿足球文化节的宗旨。温州市开展校园足球工作一年多来,多样的足球活动让越来越多的家长愿意让孩子走向操场,在阳光下踢球。这次幼儿足球文化节,有来自7个幼儿园的近400名小朋友参加。当日的活动内容可谓精彩纷呈,除了亲子足球衫设计、幼儿5对5足球赛,以及考验射门、运球等能力的球技大比拼这些传统项目之外。今年还有两大亮点,在开幕式上,有来自7个幼儿园的140个孩子在两位老师的带领下,表演由温州市校足办自行编排的足球操;其次是每一所幼儿园都表演了各有特色的足球风情展示,以风情展示足球,以足球表现文化。
    本次活动由温州市体育局、温州市教育局、温州市校足办主办、温州市体育竞赛表演管理中心承办。浙江省校足办副主任张珏、温州市体育局副局长朱跃斌、温州市教育局副局长安晋出席了本次活动。

(凯  旋)

×