首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
总局春节期间开展全民健身志愿服务活动
发布时间:2013-01-11 来源:总局政府网站 字体:

    国家体育总局将于2013年春节期间广泛开展以“红红火火过大年”为主题的全民健身志愿服务活动。作为“健身大拜年”活动的延续,此次“过大年”活动将紧紧围绕辞旧迎新的节日主题,大力弘扬志愿服务精神,在全面总结“‘健身大拜年’全民健身志愿服务活动”和“‘三关爱’全民健身志愿服务活动”成绩经验基础上,研究制订活动方案,并联合有关部门协同开展。
    本次活动将与文化科技卫生“三下乡”和科教文体法律卫生“四进社区”活动有机结合,做到地市联动、相互呼应。活动期间,各地将组建多支以社会体育指导员为主体,优秀运动员、教练员、体育科技工作者、体育教师和体育专业学生组成的全民健身志愿服务队伍,深入社区、村镇、企业,特别是老少边穷地区,以乡镇综合文化站、全民健身活动站点、公共体育场馆、体育健身俱乐部、农民体育健身工程为阵地,广泛开展贴近实际、贴近生活、贴近群众的全民健身志愿服务活动,为重点人群提供人性化、个性化的服务,进一步扩大活动的覆盖面,使全民健身成果惠及全体人民。
    此外,各地还将结合地域实际,开展赠送体育健身器材和科普读物、举办体育健身知识讲座、体质测试、体育健身指导咨询、体育表演展示、体育竞赛活动等在内的一系列群众乐于参与、便于参与的专项志愿服务项目,使全民健身志愿服务更加符合现代过节方式,符合人际交往习惯,符合人们的精神文化需求,力争将“过大年”活动打造成全民健身志愿服务品牌活动并形成传统。

(卢  苇)

×