首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
四位文体明星当选十二届全运会形象大使
发布时间:2013-01-11 来源:总局政府网站 字体:

    1月9日晚,第十二届全运会形象大使揭晓晚会在沈阳举行。肇俊哲、孙玉洁、张宁、郎朗四位辽宁文体明星成功当选。辽宁省副省长滕卫平,国家体育总局宣传司司长张海峰,辽宁省体育局局长、第十二届全运会组委会常务副秘书长孙永言等出席晚会。
    十二运会将于8月31日至9月12日在辽宁举行。组委会举办的以“美丽中国·幸福辽宁”为主题的形象大使征集活动,开创了全运会的先河。组委会从辽宁各个行业的精英中确定了20位形象大使候选人,其中包括王义夫、王军霞、孙福明、王楠、张宁、郭跃、孙玉洁等奥运冠军,孙继海、肇俊哲、郭士强等体坛名将,还有航天英雄杨利伟、“当代雷锋”郭明义以及文艺界名人赵本山、那英、孙楠、郎朗、田连元、佟大为等。经过一个月的公开征集和投票,四位形象大使终于亮相。
    在这四位形象大使中,张宁、孙玉洁、肇俊哲都是人们耳熟能详的辽宁籍著名运动员,宣传、推广在家乡举办的全运会,他们都表示义不容辞。

(隋晓光)

×