首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
奥运冠军助阵 体育艺术进校园活动举行
发布时间:2013-01-11 来源:总局政府网站 字体:

    由广东体育职业技术学院主办的“奥运星耀校园暨体育艺术进校区活动”近日在广东奥林匹克体育中心游泳馆隆重举行,活动的舞台设在2010年广州亚运会游泳比赛的游泳池上,配以精彩热烈的体育舞蹈、健美操、拉拉操等体育艺术表演,令人重温“广州亚运之风”。而冼东妹、乔红和杨景辉等奥运冠军亲临活动现场,更让现场热闹非凡。

奥运冠军为学校体育建言献策

    广东体职院一年一度的校园文化活动是体育教育向社会的一次自我展示,此次活动旨在推动学院体育艺术系的建设步伐,为服务全民健身活动和群众体育培养更多更好的人才。
    当天活动对傅海峰、黄茂兴、周鹏、陈锦燕等省体职院参加伦敦奥运会的运动员和教练员进行了表彰,还邀请了奥运冠军冼东妹、乔红、杨景辉为萌芽国家青少年体育俱乐部进行启动仪式。刚刚作为代表参加了十八大的冼东妹兴奋地告诉记者,在国家大力发展群众体育的政策下,广东体职院拥有如此多出色的体育资源,就应该在升级转型中扮演更重要的角色,探索体育的多元发展,比如更注重娱乐、美感又能健身的体育艺术值得大力推广。国家青少年体育俱乐部不是只为培养运动员存在,而是要让青少年通过玩耍喜爱体育运动,从而带动群众体育的发展,达到人民强身健体的目标,这样也能推动竞技体育的发展。

体育艺术为体职院发展“增砖添瓦”

    以体育教学科研、体育职业教育、体育人才培养和运动员培训与职业转换为主要职能的广东体职院,如今再增加“体育艺术”元素。奥运冠军的互动、对学院学习的鼓励与鞭策,也让广东体职院院长孙小华对学院的发展信心十足。
    广东体育职业技术学院以体育精神为鲜明特色,旨在培养具有良好职业道德和精神风貌的体育技能型人才。学院发挥体育行业办学优势,围绕三大任务,实施两项重点工程,构建面向运动员,服务广东省体育事业发展方式转变的体育职业教育体系,有效地开展体育后备人才培养、体育职业教育和社会服务工作。新成立的体育艺术系面向社会需求,以体育发展方式转型升级为契机,充分发挥现有优势,不断探索体育后备人才培养与职业教育良性互动的科学模式,充分发掘学生的专业技能优势,努力培养具备高素质、高技能的体育专业人才,体育艺术这朵花正在校园开放。
    同时,该学院青少年体育运动训练和交流蓬勃发展,经国家体育总局批准,学院萌芽国家级青少年体育俱乐部获准成立。
    广东省体育局副局长、广东体职院党委书记高敬萍表示,广东体职院体育艺术进校园,不仅适应了社会发展的需求,为广东体育舞蹈、健美操、拉拉操等项目的广大青少年提供了学习和进步的平台,同时增设体育艺术系,也为体操、武术、跳水以及重竞技等项目学生运动员转化职业技能,增强就业能力,提供平台,在增强该学院社会服务功能的同时,也让运动员对自身的发展有更多的选择。

×