首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
2013年北京市群众体育工作会议近日召开
发布时间:2013-02-06 来源:总局政府网站 字体:

    为贯彻落实党的十八大精神,落实北京市委、市政府的工作部署,推动全民健身工作全面发展,2013年北京市群众体育工作会议于2月5日在北京市昌平区体育馆召开。
    北京市体育局局长李颖川出席会议并讲话。他指出,2012年北京市全民健身工作成效显著,在各级政府高度重视,各相关部门通力协作,社会各界广泛参与下,《北京市全民健身实施计划》各项阶段性目标任务得到全面落实,北京市全民健身公共服务体系日臻完善。全民健身经费显著增长,全民健身设施覆盖广、功能全、多样化,体育社团组织不断完善,社会体育指导员队伍进一步壮大,体质测试和科学健身指导常年不断,群体宣传工作广泛深入。同时,区县群众体育评估工作也收到了以评促建、激励发展的良好效果。
    2013年北京市群众体育工作将着重从六个方面入手,将进一步强化履行政府公共体育服务职能,加强全民健身社会管理,加快全民健身工作标准化、制度化、科学化进程,加强全民健身设施和管理,加强全民健身组织建设和队伍建设,并广泛深入开展全民健身活动。
    会上还宣读了国家体育总局《关于表彰2012年全民健身活动优秀组织奖和先进单位的决定》,及北京市体育局、北京市人力资源和社会保障局《关于表彰2009—2011年度北京市群众体育先进集体和先进个人的决定》。会议由北京市体育局副局长李丽莉主持。

(卢苇)

×