首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
2013长沙校园足球冬令营300名孩子参与
发布时间:2013-02-06 来源:中国体育报 字体:

    “我就是梅西,你防不住!”“你们有刘成不?是我们学校毕业的,现在踢中超呢!”这段对话发生在1月28日上午的湖南省体育运动学院五人制足球场,即将上场的是长塘里学校和麓山实验学校的足球小将们。当天,为期三天的“2013年长沙市校园足球冬令营”开幕,来自12所长沙市校园足球布点小学的300余名孩子,在近百场比赛中争夺各级别冠军。
    “之前长沙的小学生比赛几乎都是七人制,但全国比赛是五人制,所以从这次冬令营开始,我们就与全国接轨了。”长沙市体育局校园足球办公室主任李华说,“这是一次尝试,除了设立甲、乙两个组别,还有技能大比拼。”记者发现,承办此次比赛的并不是某所学校,而是一家名叫“睿动文化”的公司。对此李华称:“过去办赛局限于学校,场地有限,经费有限,人手也不够,所以这次采取由社会参与模式,规模大了,参与者也多了。”
    前来观战的省足协官员骆翔向记者介绍:“自2009年长沙成为全国校园足球活动布局城市以来,踢球的孩子越来越多。按一所学校60人计算,仅全长沙30多所布点学校,就有近两千名常年在训的学生。而加上目前全省布点的其他4个城市,踢球的学生人数已超过五千人。”在现场,记者还遇到了原省足协主席、年近八旬的杨国柱,他表示,从今年起,湖南省体院将创办足球教练班,并将在全国范围招生。

(向群)

×