首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
西亚姆破女子室内五项全能世界青年纪录
发布时间:2013-02-07 来源:总局政府网站 字体:

    将于今年8月才满19岁的比利时小将西亚姆日前在比利时根特国际室内田径赛上表现出色,以4558分的成绩创造了女子五项全能青年世界纪录。
    在这次比赛中,西亚姆的60米栏成绩为8秒65,跳高成绩为1.84米,铅球成绩是14米,跳远6.30米,800米用时2分21秒18。最终,西亚姆将瑞典的克鲁弗特在2002年欧洲室内田径锦标赛上创造的前世界纪录提高了23分。
    西亚姆目前还是一位在读大学生,是近两年世界田坛涌现出的一位进步迅速且非常有潜质的优秀年轻女子全能选手,在2011年世界少年田径锦标赛上获得女子七项全能第4名。
    西亚姆希望能应邀参加将于3月1日至3日举行的瑞典哥德堡欧洲室内田径锦标赛,而室外赛季的最大目标是在意大利里埃蒂举行的欧洲青年田径锦标赛上夺取金牌。

×