首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
上海召开体育工作会议 十二运代表团成立
发布时间:2013-02-27 来源:总局政府网站 字体:

    2月26日上午,上海市政府召开2013年上海市体育工作会议暨第十二届全运会上海体育代表团成立大会。副市长、上海市体育代表团团长赵雯出席,并向市体育局局长、上海市体育代表团常务副团长李毓毅授代表团团旗。
    赵雯指出,去年上海首届市民运动会成功举办,体育健儿在伦敦奥运会上取得佳绩,国际赛事精彩纷呈,体育事业和体育产业发展取得骄人成绩。今年,全市要牢固树立“体育为大众”意识,振奋精神,转作风、抓重点、攻难点,加快建设体育强市。
    赵雯要求上海代表团以“三个一流”全力做好备战参赛,为城市增光添彩。要组织一流的赛前训练,刻苦训练、科学训练;要提供一流的服务保障,贴心精心、尽心尽责;要争取一流的比赛成绩,严格赛风赛纪、对兴奋剂“零容忍”,力争比赛成绩与精神文明双丰收。
    在现场,奥运冠军徐莉佳身着队服坐在运动员中。她说,上个月自己已回到上海帆船队开始体能训练。6月,她将和全队一起前往大连全运会帆船赛地,进行赛前适应训练。“对我而言,如今比赛更多的是享受,我希望在比赛中更多挖掘自己的潜力。”
    会议吹响了上海体育健儿决战第十二届全运会的号角。以奥运会为目标、全运会为起点,上海将把本届全运会作为备战里约奥运的第一大战役,争取实现“三个进步”目标——金牌、奖牌、总分比过去有进步,精神文明、赛风赛纪、反兴奋剂工作有进步,运动员全面发展有进步。

(平萍  刘琦)

×