首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
IBF超次中量级拳王争霸战史密斯成新拳王
发布时间:2013-02-27 来源:总局政府网站 字体:

    北京时间2月24日中午,美国的挑战者史密斯在底特律进行的一场IBF超次中量级拳王争霸战中,爆冷击败了卫冕冠军、同胞邦德拉吉,成为新拳王。
    赛前,34岁的史密斯并没有被看好,因为在过去5年进行的8场比赛中,他输了4场,职业战绩只有25胜4负,其中13场击倒对手。而来自底特律的卫冕冠军邦德拉吉虽39岁,但重拳具有较强的力度,经验丰富,卫冕希望很大。
    比赛开始,邦德拉吉通过快速移动和冷拳出击,让首次挑战世界冠军的史密斯显得很被动,特别是邦德拉吉的快节奏进攻更是让对手很不适应。
    然而,从第5回合开始,以前一直担任“漂亮男孩”梅威瑟陪练的史密斯彻底放开,进攻更加积极大胆,形势开始逆转。随着比赛进行,邦德拉吉的体力下降,移动缓慢,被史密斯的连续进攻打得只能应付。特别是第9回合以后,史密斯基本完全控制了比赛,进攻连连得手,双方最终打满了12个回合。
    结果,3位裁判中有两位以116比111判史密斯获胜,挑战成功,成为IBF新的超次中量级拳王,只有一位裁判以114比113判邦德拉吉获胜。
    赛后,史密斯感谢超级拳王梅威瑟为他争取到这个宝贵的争霸挑战机会,希望在首次卫冕战中与著名挑战者莫雷诺一决高下。

(杜文杰)

×