首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
洛阳成校园足球省级布局市24所学校授牌
发布时间:2013-02-27 来源:中国体育报 字体:

    近日,洛阳市被河南省教育厅、省体育局确定为省级校园足球布局城市。洛阳市青少年校园足球工作领导小组为24所青少年校园足球省级试点学校授牌。并明确:试点学校每周至少要安排2小时的足球活动时间,保证全校不少于50%的学生参加足球活动,试点学校之间对口升学可享受招生优惠。
    洛阳市教育局局长侯超英介绍,市教育、体育行政部门已联合成立青少年校园足球工作领导小组,着手组织开展校园足球管理人员、指导员、裁判员的培训;督导所有试点学校加大体育课足球教学比例;建立市校园足球比赛、联赛制度,组织市级校园足球联赛,每年组织各组别联赛的冠亚军参加省级校园足球联赛;建立科学的评估体系,对工作成绩突出的学校、集体和个人进行表彰和奖励。
    各试点学校要把足球项目列入教学课程,每周要有不少于2小时的足球活动时间,保证全校不少于50%的学生参加足球活动;完善场地条件,满足训练和比赛场地使用需要;组织教师参加校园足球师资培训,设立专职足球教师;重视安全问题和意外伤害处理,必须购买意外伤害责任险。
    侯超英表示,这批青少年校园足球省级试点学校的确定,将营造校园足球文化氛围,使洛阳市建立和完善以学校为基础的人才培养体系,使校园足球成为青少年学生终身受益的活动方式。

(陈兵)

×