首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
陕西省志丹场地紧缺难阻足球队冬训热情
发布时间:2013-02-27 来源:总局政府网站 字体:

    近日,陕西省志丹县校足办举办的一年一度的足球冬训活动正式拉开帷幕。本次冬训计划安排15天,县校足办共选调了50名队员,组成3支队伍,其中1999年龄段男女队各1支,2001年以后年龄段男队1支。本次冬训主要目的是备战2013年7月份举行的陕西省运动会年度足球比赛以及选拔储备后备力量。
    冬日里的志丹,寒意依然,但足球的热度才刚刚升腾。为了做好冬训工作,志丹县校足办从教练员配备、训练计划、队员生活安排、场地协调、组织管理等方面做了精心的准备和安排。
    如在队员生活的安排上,所有集训队队员统一管理,集体就餐,家不在城里的队员每人每天补助30元钱,可在亲戚家或招待所住宿。
    此次冬训,在场地使用上,由于县体育场一直由县文体局在编排文艺演出节目,经过双方协商,球员们只能利用演出队休息时间进行训练。集训队在11点30分开始场外热身,12点演出队退场后开始训练,13点30分后演出队进场,球员们再开始场外训练。虽然,场地上的安排上出现了“紧缺”,但校足办还是让小球员们保证了每天150分钟的常规训练时间。

(肖智)

×