首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
中国登协酝酿重点推行户外安全教育计划
发布时间:2013-02-27 来源:总局政府网站 字体:

    据中国登山协会消息,为普及推广户外安全常识,倡导安全科学的进行户外运动,中国登山协会将于2013年重点推进“户外安全教育计划”的开展。2月25日-26日,中国登山协会召集高山、攀岩、户外等方面的专家就该计划的具体实施工作进行了第一次研讨。

    未来一年中,一系列倡导户外安全的宣传材料、巡回讲座、公益培训将在全国范围内逐步发放及展开,引导广大户外运动爱好者树立安全意识,认识和掌握在户外运动中识别风险、规避风险的能力,有计划有准备的参与,更好的享受户外运动的魅力和乐趣。

    针对目前户外运动热度不断攀升,户外安全事故却频发的情况,中国登山协会“户外安全教育计划”将作为一项长期工作持续开展下去,旨在为建立安全、绿色的户外运动环境,推动户外运动健康发展发挥作用。

×