首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
吉林省武协组织志愿服务春节武术摆盛宴
发布时间:2013-02-28 来源:中国体育报 字体:

    今年春节期间,吉林省武术协会共组织4100多名武术志愿者参加了各种不同形式的志愿服务活动,举办各类武术健身展示会81场。
    龙年腊月二十七,吉林省武协100多名志愿者冒着严寒来到武警吉林省第一支队驻地,在部队礼堂与2000多名官兵共庆佳节,联合举办了一场别开生面的武术志愿服务进军营、军民共建活动大型文艺演出,支队政委还向武协的五位资深老武术家颁发了兼职教官聘书。省武协15人集体《广场太极功夫扇》、传统武术《中国功夫》、《太极神韵》、硬气功《武林风》,武警支队的群口相生《蛇年说年》、小品《老兵李大胆》、表演唱《狙击手》、军旅舞蹈《虎豹出击》穿插交替、精彩缤纷,博得了广大官兵经久不息的掌声和阵阵欢呼声。
    春节前夕,长春市南关区武协组织各研究会140多人齐聚宇航大厦,共享“红红火火过大年”全民健身志愿服务活动武术表演盛宴。18个精彩节目,集体太极功夫扇、少儿集体应手拳、赵堡太极拳、大刀、柔力球、集体八极小架等表演高潮迭起。
    南关区文体局、武协还与省武协在长春市体育馆联合举办第二场全民健身志愿服务武术展示活动,伴随着悠扬的太极拳曲,儿童公园湖心岛辅导站的集体传统杨式太极拳首先开场,南关区武术队集体功夫扇、集体太极刀、集体赵堡功夫扇、个人剑术、对练等12个节目紧随其后,活动共有400多人参加。
    长春市宽城区三辅街社区党员志愿者和武协志愿者共同举办了“落实党的十八大精神——红红火火过大年”联欢活动,20多人的集体太极拳表演,充分展示了太极拳以静御动,虽动犹静,缓若游云的风姿;个人传统长剑表演,游龙穿梭、轻盈如燕;劲爆的大刀,稳健潇洒,势道雄浑,赢得了阵阵喝彩声。2月5日,长春市经济技术开发区武协组织50多人,与志强太极会馆的拳友们进行交流和展演,他们展示了20多个具有传统武术特征的不同节目,受到了广大太极拳友的高度赞扬。
    今年春节期间的活动也引起了多家主流媒体的广泛关注和报道,在吉林全省形成了广泛关注全民健身、关注武术运动、参与志愿服务的良好风尚。

(蒋亚明)

×