首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
重庆红红火火过大年春节演武会人山人海
发布时间:2013-02-28 来源:中国体育报 字体:

    重庆市武术协会及各区县武协积极响应号召,组织各武协会员、社体指导员、武术项目优秀运动员积极参与到“红红火火过大年”活动中,引导更多群众参与到全民健身活动中来,配合有关部门共同开展活动。
    重庆一些区县根据运动员、社体指导员的特长组建全民健身志愿服务小分队,不断扩大全民健身服务队伍,为有需要的群众提供技术指导和服务,大力宣传、弘扬和倡导“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务理念以及运动健身理念。
    北碚区武协春节前在北碚新城召开“武协迎新春座谈会”,40余名武术爱好者参加了会议,大家共同探讨了武术运动的发展以及武术健身的重要性,并确定要请进来、走出去为更多的武术健身爱好者服好务。2月17日,“红红火火过大年”——北碚武协演武会成功上演,参与演出的人数230余人,共表演节目25个。这次演出现场可以用人山人海形容,活动结束后,很多群众都想加入到武术健身运动中来增强体质,促进健康,武协会员也都很乐意地答应给予他们技术指导。重庆南岸区武协也积极组织活动十余次,丰富了春节期间群众的文化体育生活。

(蒋亚明)

×