首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
抓住后发赶超优势 开创甘肃体育新局面
发布时间:2013-03-01 来源:总局政府网站 字体:

    一个以全面贯彻党的十八大、传达落实全国体育局长会议精神、总结过去一年全省体育工作,研究部署新一年工作,抓住后发赶超优势,开创甘肃体育事业新局面为主要内容的“2013年全省体育工作会议”,今天上午在兰州召开。全省14个市(州)体育局长、省人社厅、省教育厅等相关部门的负责人出席会议。
    会上,省体育局局长杨卫作工作报告。他指出,过去一年,甘肃群众体育、竞技体育、体育产业都取得长足发展,集中表现在群众体育得到快速发展,高质量完成了省政府100个乡镇及社区体育健身中心惠民工程;全省有13个市、县新建成体育场馆;完成了100个乡镇较高标准农民健身工程、1000个村级农民健身工程和300个健身路径工程。在竞技体育方面,甘肃运动员共参加国际、国内各类重大体育比赛130次,获得第一名20个,第二名33个,第三名45个。
    就新一年工作布局,杨卫强调,要抓住甘肃后发赶超、转型跨越的历史机遇,不断提升“甘肃丝绸之路体育健身长廊”建设整体水平。全面实现“三纳入”,进一步建立健全全民健身领导协调机制,全省80%以上的县(市、区)要成立体育总会,力争市(州)社体指导员协会达到全覆盖、培训各级社体指导员6000人。全力以赴抓好全运会备战和参赛工作,全面完成既定参赛任务,力争运动成绩和精神文明双丰收。

×