首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
天津市申办WTA年终总决赛进入冲刺阶段
发布时间:2013-03-01 来源:系统管理员 字体:

    女子网球协会(WTA)主席兼CEO斯黛西·阿拉斯特2月28日表示,WTA年终总决赛新的举办地之争进入白热化阶段,来自中国的申办城市天津与竞争对手均有机会,最终结果将在4月底或5月初公布。
    2011年-2013年的年终总决赛在土耳其的伊斯坦布尔举行,下赛季开始该项赛事将另择良木而栖。目前的候选城市有三个,除天津之外,还有墨西哥的蒙特雷以及新加坡。从1月底开始,以阿拉斯特为首的WTA评估团队逐一对申办城市进行最后的实地考察,目前已完成了蒙特雷和新加坡之旅。3月初,阿拉斯特一行将开始对天津进行考察。
    天津是中国网球的重镇,在中国网球发展中起到了很重要的作用,除了培养出包括彭帅在内的一批优秀选手外,还曾在职业网球道路上率先探索过。如果最终申办成功,这无疑将成为中国继北京的中网和上海的大师赛之外,又一向世界展示中国网球软实力的舞台,也能进一步推动中国网球的发展。

×